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フライパンで蒸すだけ!
簡単です^^
1、鶏胸肉1/2枚を一口大のそぎ切りに、玉ねぎ1/2個をくし切りに、キャベツ5枚はざく切りにしておきます。
キノコ類は石づきを取って、ばらしておきます。
2、そぎ切りにした鶏肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
3、油を熱したフライパンで鶏肉を両面こんがりと焼き、一度取り出しておきます。
このときに中まで火を通す必要はありません!
表面がきつね色に焼ければOK
4、同じフライパンに、キャベツ半量と玉ねぎを敷き、その上に焼いた鶏肉を乗せます。
その上から残りのキャベツを覆うように乗せて、キノコを乗せます。
5、水100㏄、鶏がらスープの素小さじ1、酒大さじ1/2を振り入れて蓋をします。
そのまま中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分蒸します。
6、10分たったら火を止め、バター5g(小さじ1くらい)を加えてよく混ぜ、ブラックペッパーで味を調えたら完成♪