電子レンジで簡単に作る肉団子です♪
1、合びき肉200g、タマネギのみじん切り1/4個分、卵1個、パン粉1/2カップ、塩コショウをボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねます。
2、一口サイズに丸め、薄力粉をまぶして、お皿に並べます。
ラップをかけ、レンジで4分加熱します。
これで肉団子は完成♪
3、ピーマン、ニンジン、タマネギ、シイタケを乱切りにし、フライパンで炒めます。
4、水1カップ、固形コンソメスープの素1個、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ2を加えて煮立たせます。
肉団子を入れ、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でまとめて完成♪
本来揚げて作る肉団子ですが、電子レンジで作ることで、時間とカロリーをOFFできます!
なにより、めちゃくちゃ簡単ですから(*^ ^*)
ソースを甘酢やチリにすれば、アレンジもききますよ♪
[0回]
PR