お菓子を作ったり、ソースを作ったり‥‥卵黄だけ使って卵白が残っちゃうこと、ありますよね?
そんなときはキャベツたっぷりのお好み焼き風で!

1、キャベツ2枚を千切りにします。
2、ボウルに卵白2個分、顆粒和風だしの素小さじ1、水大さじ1/2、薄力粉大さじ2、1のキャベツを入れて、混ぜ合わせます。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて、両面がこんがりするまで中火で焼きます。
4、焼きあがったらお皿に移して、ソースとマヨネーズ、鰹節をのせて、完成♪
ホットーケーキを焼くくらいの大きさ(15~17cm)のフライパン1枚分です。
おひとり様満足サイズ♪
[0回]
PR