カップスープの素で作る、簡単副菜です!
ベーコンやハムと一緒にバケットにのせて、オープンサンドにしても美味(≧∇≦)
1、ブロッコリーを房わけして、硬めに塩ゆでします。
ザルにあげて、しっかりと水気を切ります。
グラタン皿などの耐熱の容器に並べます。
2、粉末のコーンポタージュ1袋を、100㏄位の熱湯でどろどろに溶く。
ブロッコリーの上からかけます。
3、マヨネーズとパン粉、パルメザンチーズ(パスタ用粉チーズ)をかけ、お好みで粗挽きこしょうを振ります。
4、オーブントースターで8~10分、表面が色づくまで焼いて、完成♪
ブロッコリーの花の間に水気が多く残っていると、焼き上がりに水分が残ってしまいます。
味的には問題ないので気にしなくて大丈夫です!
茹でた人参とささみを加えて・・・
こっちの方が彩がキレイ^^
[0回]
PR