板チョコを細かく削ってチョコチップクッキー♪

★材料
バター 100g
砂糖 70g
卵黄 1個分
薄力粉 200g
板チョコ 1枚
★準備
・バターを室温に戻しておきます。
・板チョコを包丁で細かく削ります。
・削った板チョコと薄力粉を均等になるように合わせておきます。
・オーブンを170度に予熱します。
・天板にオーブンシートを敷いておきます。
★作り方
1、室温に戻したバターをゴムベラで柔らかくなるように練ります。
ある程度柔らかくなったら泡立て器で白っぽくなるまでホイップします。
2、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、卵黄を加えてしっかり合わせます。
3、板チョコと合わせた薄力粉を加えて、こねないように混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
ラップにくるんで冷蔵庫で30分以上ねかせます。
4、5mmくらいの厚さに伸ばし、型で抜いて、170度のオーブンで15分焼きます。
クッキークーラーの上に移して冷まして、完成♪
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