ハロウィン用に焼きました!
かぼちゃのマフィンです♪
材料
かぼちゃ150g
無塩バター100g
グラニュー糖 70g
卵2個
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1
作り方
1、かぼちゃを一口大に切り、皮をむき、ラップでくるんでレンジで加熱し、柔らかくします。
レンジによって加熱時間は加減してください。私は7分やりました(^ ^)
2、柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、冷まします。
あとで卵などと合わせるので、しっかりと冷ましてください。
3、別のボウルにバターを入れ、クリーム状になるように泡だて器で混ぜます。
4、しっかりとクリーム状にしたら、グラニュー糖を加えてすり混ぜ、卵を数回に分けて加えてその都度よく混ぜます。
5、かぼちゃを加えてしっかりと混ぜます。
6、粉類を合わせてふるい、半分を5に加えて泡だて器でしっかり混ぜます。
残りの粉を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
7、マフィンカップの7分目まで入れて、180度のオーブンで30分焼いて完成♪
私は小さいカップを使ったので焼き時間は20分でした。
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