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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    お手軽!棒々鶏

    最近マトモな料理してなかったので(汗)
    お久しぶりなレシピあっぷになりました!
    えと・・・今までのようながっつり系のレシピは少なくなるかと・・・(^ ^;)


    バンバンジーのたれを簡単に作りました!
    鶏ささみは電子レンジで蒸すので、コンロは使いません!!

    はい。ちょーカンタンなレシピです(笑)




    1、鶏ささみ肉1本に酒小さじ1を振り、ラップを掛けて電子レンジで2分30秒加熱します。
      キュウリは細切りにします。
    2、すりごま大さじ1、味噌大さじ1.5、砂糖小さじ2、豆板醤小さじ1/2を混ぜ合わせます。
      醤油大さじ1を加えてとき、ショウガ・ニンニクのすりおろし各小さじ1を加えて、しっかりと混ぜます。
    3、お皿にキュウリを盛り、そのうえに鶏肉を手で割きながらのせ、みそだれであえて完成♪



    みそだれは、冷やし中華やステーキなど、いろんなものに使えます!
    また、お湯で濃さを調節すれば、ドレッシングとしても使えます!
    味噌は1/3の量をテンメンジャンにしてもおいしいですよ♪
    豆板醤の量はお好みで・・・私のレシピはちょっと辛めです(*^ ^*)

    ちなみ私は、これを2倍の量で作って保存してます(笑)

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