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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    鶏のすき煮丼

    鶏すきを丼にしてみました♪





    (だいたい3人分)
    1、鶏肉を一口サイズに切ります。タマネギは薄くスライス、水菜は5cm幅に切ります。
      干しシイタケは戻して、5mm幅に切ります。戻し汁は残しておいてください。
    2、フライパンにシイタケの戻し汁+だし汁が250ccになるように入れて火にかけて煮立てます。
      酒・みりん・砂糖各大さじ4、醤油大さじ5を加えて煮たて、鶏肉を加えます。
    3、アクを取り、タマネギとシイタケを加え、煮立ったら弱火にして7分煮ます。
    4、水菜を加えて2分煮ます。
    5、丼にご飯を盛り、具をのせて、真ん中を少しくぼませます。
      そこに卵を割りいれ、お好みで七味唐辛子を振り完成♪



    卵は生卵そのままでも、卵黄だけでも、温玉でも。
    水菜じゃなくて長ネギの斜め切りでもOK!

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