気が付いたら、もう9月・・・
それでも暑さはひきません(><;)
夏バテ防止ならぬ、秋バテ防止に、ゴーヤで美味しく一品♪
1、ゴーヤは半分に切り、綿を抜き取り薄切りにし、塩小さじ1/2でもみ水洗いしておきます。
人参は短冊切りに、玉ネギは薄切りに、豚肉は一口大に切っておきます。
2、春雨を熱湯で1~2分ゆで、ザルにあげて水を切ります。
3、フライパンにごま油を薄く引き、豚肉を炒め、色が変わってきたら一度お皿に取り出します。
4、そのままのフライパンで野菜類を色が鮮やかになる程度(約2~3分)に炒めます。
5、醤油・みりん・水・酒各大さじ1を合わせたものを入れ、春雨を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
6、最後にお好みで七味を振りかけて完成!
[0回]
PR