ちゃちゃっと作れる簡単ランチパスタ♪
1、オクラは塩でもみながら水洗いし、斜めに三つに切ります。
お好きなキノコ(エリンギ・えのきetc)を食べやすい大きさに切るorほぐしておきます。
豚肉は一口大にします。
2、パスタを指定時間ゆでておきます。
3、パスタをゆでている間に、フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
表面の色が変わって、焦げ目がついてきたらきのこ類を加えて炒めます。
4、だしの素小さじ1、めんつゆの素大さじ1、塩小さじ1/2、醤油大さじ1、パスタのゆで汁50㏄を合わせたものを加えて、煮立たせます。
5、湯切りしたパスタとオクラを加え、全体に絡ませて完成。
オクラは30秒ほど塩ゆでしおいてもOK!
でも、塩もみ水洗いで十分です^^
[0回]
PR