必要な調味料は、
フレンチorイタリアンドレッシングのみ!!
ちょー簡単なうまうまレシピです^^
Pont!
ドレッシングは
“お酢”の入っているものを使います。
ハーブが入っているとなおGood!
ハーブはドライハーブミックスや生ハーブを好きなだけを足してもいいです。
1、鶏肉を一口大に切ります。
鶏肉100gに対して大さじ2のドレッシングに漬け込み、5分置きます。
2、鶏肉をつけている間に、付け合せの野菜を用意します。
人参を薄めの短冊切りに、キャベツを一口大のざく切りにして、炒めておきます。
軽く塩こしょうをしておくとGood♪
3、フライパンにオリーブオイルをほんの少し熱し、鶏肉を皮目から弱火でじっくり焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返します。
4、火が通ったら、鶏肉をつけておいたドレッシングを加えて火を通し、お肉に絡めたら完成!
[0回]
PR