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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
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    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ネバネバそうめん


    記念すべき新パソコン最初の更新です♪
    なのに、ちょっとした手抜きですみません^^;


    実家と祖母の家の畑から採れた野菜で作る、さっぱりネバネバそうめんです。




    1、人参は太めの千切りにし、水にぬらしたキッチンペーパーにくるんで、レンジで1分チンします。
    2、オクラに塩を振り、よくもむようにしてこすり、水洗いしておきます。
      頭とおしりの方を少し切り落とし、薄切りにしましす。
    3、小鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを30秒ほどゆで、ざるに挙げて軽く水に通して色止めします。
      軽く水を切り、包丁で刻んでおきます。
    4、市販の濃縮めんつゆ大さじ2(30㏄)を同量のお湯で割り、氷を入れて冷やしながら100㏄にします。
    5、そうめんをゆで、水で冷やし、お皿に盛ります。
      1~3の野菜を乗せ、ひえひえの4をかけて完成♪

    全体をかき混ぜてから食べると、モロヘイヤの粘りでめんにつゆが絡んでおいしいですよ^^



    モロヘイヤの粘りが強く、めんつゆがすべて麺に絡んでいくので、めんつゆは薄めに作るのをおススメします!もしくは、かける量を減らしてください。
    じゃないと、濃くて食べれないかも(汗)

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