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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
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    女性
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    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    鶏むね肉のさっぱり焼き



    本日、教育担当の方がお休みだったため、初の単独窓口業務でした。
    朝から胃が痛い状態。が!今日はお客さんが少なかった!
    ある意味助かりました・・・^^;


    明日も頑張る!!



    ということで、本日は鶏の照り焼きをお酢でさっぱりいただきましょう♪





    1、鶏肉を一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
      えのきは石づきを取り、房わけしておきます。
    2、醤油・酒・砂糖・水を各大さじ2、ショウガ・ニンニクのすりおろし少々を合わせておきます。
    3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて綺麗な焼き色がつくように両面を焼きます。
      火が通ったらえのきを入れます。
    4、2の調味料を加えて煮立たせ、最後にお酢大さじ2にを回しいれ、絡ませます。
      お皿にキャベツを敷き、その上に鶏肉を盛り、たれをかけて完成!



    いつもの照り焼きに一工夫加えるだけで、違う味になりますよ♪




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