本日、教育担当の方がお休みだったため、初の単独窓口業務でした。
朝から胃が痛い状態。が!今日はお客さんが少なかった!
ある意味助かりました・・・^^;
明日も頑張る!!
ということで、本日は鶏の照り焼きをお酢でさっぱりいただきましょう♪
1、鶏肉を一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
えのきは石づきを取り、房わけしておきます。
2、醤油・酒・砂糖・水を各大さじ2、ショウガ・ニンニクのすりおろし少々を合わせておきます。
3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて綺麗な焼き色がつくように両面を焼きます。
火が通ったらえのきを入れます。
4、2の調味料を加えて煮立たせ、最後にお酢大さじ2にを回しいれ、絡ませます。
お皿にキャベツを敷き、その上に鶏肉を盛り、たれをかけて完成!
いつもの照り焼きに一工夫加えるだけで、違う味になりますよ♪
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