気がつけば職場勤務が始まって、今日で1ヶ月。
早いようで、長い。
楽しいようで、キツい。
精神的に危ない時期にあるのかもしれないけど、やらなきゃならないことは仕事にもプライベートにも山積み。
先のことなんてわからない。
私がやらなきゃならないことはただひとつ。
自分ひとりで立つということ。
私はこの町が好き。
大切な友人がいる、会いに行けるこの町が好き。
生まれ故郷も大切だけど、私はこの町に居続けたい。
なーんて、マジメに考えてみました!
さてさて、今日はちょっと変わった焼きそばをご紹介!
1、豚肉を一口大に、人参は短冊切りに、ニラは5㎝位の長さに切ります。
もやしは洗って水を切っておきます。
2、中華めんをレンジで約30秒温めます。
酒・鶏がらスープの素・オイスターソース・醤油各小さじ2を合わせておきます。
3、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったらニラ以外の野菜を入れて炒めます。
野菜に火が通ったら、温めた中華めんを加えてほぐし、全体に混ぜ合わせます。
4、合わせ調味料を回しいれ、ニラを加えてサッと混ぜ合わせます。
全体に味がなじんだら、ごま油少々を回しかけて、完成♪
王将の焼きそばっぽい!と言われた一品(笑)
フツーのソース焼きそばに飽きたらどうぞ^^
[0回]
PR