一日はあっという間だったのに、一週間が長かった・・・
あたりまえだけど仕事ができないことに涙が出てきます。
先週の金曜日から今日までいろんな意味で泣きっぱなしの一週間でした(^^;)
明日からまた頑張る!
そしてレシピですが・・・
徐々にあっぷしますとか言いながら、全くですみませんでした((・_・;))
今日は簡単にできる揚げ出し豆腐です。
1、木綿豆腐1/2丁を6等分し、キッチンペーパーにくるんで水切りをします。
2、片栗粉を丁寧にまぶして、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。
3、かけ汁を作ります。
小鍋に水100㏄、和風顆粒だし小さじ1、醤油・みりん各大さじ1を入れて、少し煮たてます。
4、器に豆腐を盛り、大根おろしを乗せて、かけ汁をかけたら完成♪
おろしショウガ柚子胡椒を添えてもGOOD!
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