ボロネーゼソースが大好きです!
ズッキーニとトマトとひき肉で簡単に作ってみました。
パスタだけじゃなくて、ご飯にのせても美味しい!
私は半熟目玉焼きにのせて食べるのが好きです♪

↑こんな感じに、プレートに^^
ボロネーゼソースの作り方
1、ズッキーニは輪切りor半月切りにします。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉100gを炒め、完全に火が通ったら、ざく切りにしたフルーツトマト2個を汁ごと加えて混ぜます。
3、コンソメ小さじ1をお湯大さじ1で溶いたものを加えて、トマトの形が崩れるまで炒めます。
4、ズッキーニ、トマトケチャップ小さじ2、塩小さじ1を加えて、ズッキーニに火が通るまで加熱します。
5、ズッキーニがしなっとして、水分が少なくなってきたら、コショウを振り、味を見て完成♪
トマトの酸味が強くても平気な人は、コンソメを少なめor入れないでください。
私はトマトが苦手なので、コンソメで少し隠してます^^;
このままパスタに乗っけても、茹でたマカロニと混ぜてチーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです♪
多少日持ちがするので、たくさん作って保存しておくのもOK!
冷蔵庫で1週間ほどもちます。
[0回]
PR