引っ越し準備やら検診やら研修やらで10日以上もブログの更新が滞っておりました><;
引っ越し先も決まって、あと二週間で新居へ移ります。
と!バタバタしすぎて精神的に参っていたのか、食欲があまり・・・な状態なので、お腹に優しく免疫力を高められるものを作ってみました!
1、豚肉の薄切り50gを一口大に、白菜4枚は芯と葉に分けて、大き目にざく切りにします。
シメジは石づきをとって、房わけします。
2、フライパンを熱して豚肉を焼き、白菜の芯を入れてざっと火を通します。
シメジ、白菜の葉、生クリーム100㏄、水50㏄、コンソメ小さじ1を入れて、弱火で蒸し焼きにします。
3、白菜の芯がしんなりしてきたら塩こしょうで味を調え、最後に醤油小さじ1/2を鍋肌から垂らして完成♪
キノコはエリンギやマッシュルームでも美味しいですよ♪
[0回]
PR