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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    洋風!大根のあんかけ


    和風だしで煮た大根もいいけど、ちょっと変わった大根あんかけはいかが?^^






    1、大根を2㎝厚の輪切り(×2)にし、皮を厚めに向いて面取りし、四つ切(いちょう切り)にします。
      人参は皮をむき、1㎝厚の輪切り(×4)にします。
    2、鍋に水300㏄、大根を入れ火にかけ、沸騰したら人参、顆粒コンソメ大さじ1を加えます。
      中火にし、20分ほど柔らかくなるまで煮ます。
      柔らかくなったら火からおろし、冷ましながら味を含ませます。
    3、フライパンで玉ねぎのみじん切り大さじ2、ひき肉50gを炒めます。
      火が通ったらフライパンから出しておきます。
    4、食べる直前に2の鍋を再び火にかけ、大根を温めます。
      温めた大根と人参をお皿に盛ります。
    5、鍋の中に残った煮汁に3の具を入れて火にかけます。
      煮立ってきたら、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2・水大さじ1)を加えてまとめ、4の大根にかけて完成♪




    「不思議な味だけど美味しい!」
    大根を洋風にアレンジした煮物です♪




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