新居で初料理!
慣れてないので多少やりにくいのは仕方ないですね^^;
新居での初あっぷは、
根菜の味噌煮です。
1、人参3㎝、大根3㎝、レンコン100g位を、乱切りにします。
鶏肉50gを一口大に切ります。
2、厚手のフライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼きます。
根菜を入れて全体に油を回すように、大根の表面が透き通るまで炒めます。
3、水100㏄、顆粒和風だし・砂糖・みりん各小さじ1、酒大さじ1、味噌大さじ1を加えて弱火で水分が少なくなるまで煮ます。
4、野菜が柔らかくなったら完成♪
甘めの味噌煮ですが、ご飯が進みます♪
新居での初・手料理
部屋が片付かない・・・・(・_・;)
[0回]
PR