以前、アリスなレストランで食べた牛ヒレカツにかかってたラズベリーソースが美味しかったのを思い出して作ってみました♪
結構何にでも合うラズベリーソースになりましたよ(*^ ^*)
写真は、温野菜と親戚のおばさまにちゃっかりいただいて帰ってきた鶏ハム。
お野菜にもピッタリで美味しいです♪
1、お肉をソテーしたフライパンの余分な油を軽く拭き取ります。
ソテーしない場合は、フライパンにオリーブオイル小さじ1を弱火で温めます。
2、ラズベリージャム大さじ1、ウスターソース小さじ2、赤ワイン小さじ1を入れて、弱火~中火で加熱します。
3、焦げないように煮立たせて、とろみがついたら完成!
お肉やお野菜にかけてどうぞ♪
ほんのり甘くてコクのある、美味しいソースです。
たったこれだけで、とってもオシャレな一品になりますね。
[0回]
PR