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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    餅入り☆チゲ鍋


    なんだか体が冷えるので、チゲ鍋に。
    お餅を入れないでごはんと食べても相性ばっちりです♪






    1、好きな野菜やお肉を食べやすい大きさに切ります。
    2、鍋にお湯300ccを沸かします。
      お湯が沸いたら、中華だし(ウェイパーor鶏ガラスープの素)小さじ2を入れ、具を火が通りにくいものから煮ていきます。
    3、野菜が柔らかくなったら、味噌大さじ1.5、豆板醤・コチュジャン・砂糖・醤油・みりん各小さじ2を入れて10分ほど弱火で煮ます。
    4、そのあいだに、トースターでお餅を焼きます。
    5、焼きあがったお餅をお鍋に入れて完成!



    買った切り餅などを使う場合はお餅を入れてから溶けるのが早いので、気を付けてください(^^;)
    心配な場合は、フライパンで焼くことをお勧めします。
    表面が固めに焼けてると、溶けにくいですよ♪


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