なんだか体が冷えるので、チゲ鍋に。
お餅を入れないでごはんと食べても相性ばっちりです♪
1、好きな野菜やお肉を食べやすい大きさに切ります。
2、鍋にお湯300ccを沸かします。
お湯が沸いたら、中華だし(ウェイパーor鶏ガラスープの素)小さじ2を入れ、具を火が通りにくいものから煮ていきます。
3、野菜が柔らかくなったら、味噌大さじ1.5、豆板醤・コチュジャン・砂糖・醤油・みりん各小さじ2を入れて10分ほど弱火で煮ます。
4、そのあいだに、トースターでお餅を焼きます。
5、焼きあがったお餅をお鍋に入れて完成!
買った切り餅などを使う場合はお餅を入れてから溶けるのが早いので、気を付けてください(^^;)
心配な場合は、フライパンで焼くことをお勧めします。
表面が固めに焼けてると、溶けにくいですよ♪
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