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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    小松菜そば


    わかる人はわかる、某高いお蕎麦(笑)
    いい加減食べなきゃなきがしてきたので茹でました。
    で、寒いから、生姜風味で♪




    1、小松菜2房を1/3の長さに、豚肉を一口大に切ります。
    2、お鍋にお湯を沸かし、お蕎麦を茹でます
    3、茹でている間に汁を作ります。ついてるめんつゆを使いました。
      お鍋に指定の分量でお湯を沸かし、豚肉と小松菜を茹でます。
      火が通ったらめんつゆを入れてひと煮立ちさせます
    4、火からおろして、すりおろし生姜小さじ1をとかし、ごま油少々を垂らします。
    5、お蕎麦が茹で上がったら水でしめ、丼に盛り、上から汁をかけ入れて完成♪


    めんつゆが付いていない場合、200ccのお湯に、顆粒だし小さじ2、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ2で作ってください。

    生姜とごま油で、普段とちょっと違ったお蕎麦を楽しんでください♪


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