わかる人はわかる、某高いお蕎麦(笑)
いい加減食べなきゃなきがしてきたので茹でました。
で、寒いから、生姜風味で♪
1、小松菜2房を1/3の長さに、豚肉を一口大に切ります。
2、お鍋にお湯を沸かし、お蕎麦を茹でます
3、茹でている間に汁を作ります。ついてるめんつゆを使いました。
お鍋に指定の分量でお湯を沸かし、豚肉と小松菜を茹でます。
火が通ったらめんつゆを入れてひと煮立ちさせます
4、火からおろして、すりおろし生姜小さじ1をとかし、ごま油少々を垂らします。
5、お蕎麦が茹で上がったら水でしめ、丼に盛り、上から汁をかけ入れて完成♪
めんつゆが付いていない場合、200ccのお湯に、顆粒だし小さじ2、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ2で作ってください。
生姜とごま油で、普段とちょっと違ったお蕎麦を楽しんでください♪
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