なんだか無性にブロッコリーのパスタが食べたくなったので(笑)
1、ブロッコリー1/3房を房分けします。
ベーコン1枚を2cm幅に、タマネギをみじん切りにします(大さじ2くらいの量)
2、パスタを指定時間茹でます。
一緒にブロッコリーを入れ、2分たったらブロッコリーだけ取り出します。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、軽く火が通ったらベーコンを焼きます。
4、パスタの茹であがり2分前にフライパンにブロッコリーを加えて軽く炒め、塩コショウをします。
5、茹であがったパスタをフライパンに移し、茹で汁大さじ3、顆粒コンソメ小さじ1を加えて炒め合わせます。
水分が飛んだら完成!
粗びきコショウを使うと、風味が増して美味しいです♪
[0回]
PR