しゃ、写真が暗いっ(汗)
簡単に作れてしっかり食べれるお手軽レシピです。
1、茄子2本と、ピーマンを乱切りにします。
鶏肉は薄めの一口大に切ります。
2、味噌・砂糖各大さじ1、水大さじ1、本だし(顆粒タイプ)小さじ1、醤油小さじ1を合わせておきます。
3、フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いていきます。
4、火が通ったら一度フライパンから取り出し、油をほんの少し足して茄子を焼きます。
軽く焦げ目がついたらピーマンを加え、さっと炒めて鶏肉を戻しいれます。
5、軽く混ぜ合わせて合わせ調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。
鶏肉じゃなくて豚肉で作ってもおいしいです♪
[0回]
PR