連日バイトのためあっぷできていなかったレシピを2つほど・・・(汗)
簡単ヘルシーな肉豆腐です。
牛肉でもよいのですが、今回は鶏胸肉を使って、よりヘルシーにしてみました♪
1、鶏胸肉100gをそぎ落とすようにして厚さ5~7mmほどの厚さの一口サイズに切ります。
木綿豆腐を横半分にきり、1.5cmほどの厚さに切ります。
白菜(今回はキャベツで作りました)を一口大より少し大きめに切ります。
2、フライパンに油を少なめにひいて、鶏肉を片側3分ずつ程度、焦げないように焼きます。
3、白菜を加えてさっと炒め合わせたら、酒大さじ1、お湯1/2カップ、醤油大さじ1、砂糖小さじ1の順に加えてさっと混ぜます。
そのまま煮立たせて、豆腐を加えて、再び煮立ったら弱火にして時々混ぜながら7~8分煮ます。
水分が少なくなったら完成です!
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