鶏肉をさっぱり美味しく食べれる簡単レシピです。
1、ネギ3cmほどを粗みじんに切り、残りを白髪ネギをつくり、水にさらします。
2、鶏肉を唐揚げを作るくらいの大きさに切ります。もちろん、唐揚げ用の鶏肉を使ってもOK!
塩コショウをふり、なじませます。
小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンでカリッと焼きます。
3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1、ごま油小さじ1、ショウガ・ニンニクのすりおろし各小さじ1、みじん切りにしたネギを混ぜ合わせ、タレを作ります。
4、お皿にレタスをしき、水切りした白髪ネギをのせます。
焼き上がった鶏肉をのせ、タレをかけて完成です!
本来は卵白を付けて揚げて作るのですが、今回は簡単に、焼いて作っちゃいました(^ ^;)
焼くのがめんどくさい時は、オーブンで片面7分ずつ焼いてもOK!
ね? ちょー簡単デショ♪
[0回]
PR