今日はちょっと凝ったものを、と思って、オーブンを使ってみました!
凝ったものって思ったのに、以外と早くて楽チンに作れちゃいました(笑)
1、じゃがいも2個、玉ねぎ1個をスライスします。
2、フライパンに油を熱し、玉ねぎとじゃがいもを透き通るまで炒め、塩コショウをふり、顆粒コンソメ小さじ2、水大さじ3をかけて、弱火で5分蒸し焼きにします。
バターを塗った耐熱容器に移します。
3、オーブンを200度に余熱します。
4、ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳1カップを合わせて塩コショウをしてソースを作ります。
じゃがいものお皿にソースをかけ、チーズとパン粉をかけ、溶かしバター大さじ1をかけます。
5、オーブンで25分焼いて完全(*^_^*)
じゃがいも・玉ねぎと一緒に挽肉を炒めて入れても美味しいです。
今日は付け合わせで、豚肉のしょうが焼きと、アスパラのお浸し風を着けました♪
[0回]
PR