あるパスタチェーンレストランで食べた、「九条ネギと豚肉の醤油パスタ生姜風味」が忘れられなくて、作っちゃいました(笑)
といっても、やっぱりズボラレシピで、具材はたくさん入れてます。
1、沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを硬めに茹でます。
2、パスタを茹でている間に、具材の準備をします。
ショウガのすりおろし小さじ1、ニンニクのすりおろし小さじ1/2、みりん大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせます。
4、豚肉の薄切りを一口サイズに、ニンジンを千切りに、タマネギを薄切りにします。
5、フライパンで具材を炒めます。
具材に火が通ったら、ゆで上がったパスタをフライパンにあけて、調味料を回しいれ、炒めながら絡めて完成です!
[0回]
PR