トースターorオーブンで作る、揚げないから揚げです。
1個から簡単に作れるので、お弁当のおかずにも最適だし、なんにしても、揚げるよりカロリーOFF!
一人暮らしの人でも、簡単に唐揚げがつくれちゃいます(*^ ^*)
1、鶏肉を切ります。唐揚げ用の鶏肉を使えば、切る必要もなく簡単です♪
2、ビニール袋に鶏肉、ショウガ・ニンニクのすりおろし小さじ1、酒大さじ1/2、醤油大さじ1/2を入れ、
もみこんで、冷蔵庫に15分ほど入れておきます。
3、別のビニール袋に小麦粉を適量入れ、鶏肉を3~4個ずつ入れて、ビニールに空気を入れて膨らませて振り、鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。
量が少ない時は、普通にまぶしつけてもOK!
4、オーブンのトレーにクッキングシートを敷き、小麦粉をまぶした鶏肉を並べていきます。
そのまま、トースターで片面10分ずつ焼きます。
オーブンの場合は、180度に予熱し15分、ひっくり返して10分焼きます。
一度クッキングペーパーの上にとり、油を吸わせて完成♪
下準備をビニール袋で済ませるので、唐揚げ用に切られた鶏肉を使えば、
洗いモノは、オーブンの天板と、菜箸だけ!
[0回]
PR