忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ニラ玉豆腐ちゃんぷるー


    新年度が始まりました!
    研修が始まり、合宿研修は地震の影響で日帰りになりました。
    朝6時に起きて7時に出発、2時間かけて研修所に向かい、夕方5時半まで研修を受けて、帰ってくる・・・
    そんな日々でございます^^;


    時間もお金もない!ってことで、夕飯はスピードレシピです。

    ニラに卵にもやしに豆腐!
    ローカロリー・ロープライスで、身体にもお財布にも優しい!





    1、ニラ半束、木綿豆腐1/3丁、もやし半袋、人参3㎝を一口大に切ります。
    2、フライパンにごま油を少々熱し、ニラ以外の材料を入れて炒めます。
    3、もやしがしんなりしてきたらニラを加え、サッと炒め合わせたら、醤油大さじ1、みりん小さじ1を加えます。
      溶き卵2個分を回しいれ、10秒そのままにしたら混ぜて完成!






    3日に鎌倉に行ってきたので、桜の写真を・・・
    まだ3~5部咲きくらいでした^^;



    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [329]  [328]  [327]  [326]  [325]  [324]  [323]  [322]  [321]  [320]  [319


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]