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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    里芋の煮物


    冷凍里芋と干しシイタケを使って、簡単に美味しく煮ものを作りましょう!





    1、耐熱のお皿に水200ccと、干しシイタケを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。
      ラップをはずして使うまでそのまま放置します。
    2、ニンジンを乱切りに、鶏肉を一口大に切ります。
      冷凍室から里芋を取りだします。
      干しシイタケの石づきを取り、大きかったら半分くらいに切ります。
    3、厚手のフライパンに、砂糖小さじ1、顆粒だし小さじ1、酒大さじ3、みりん大さじ2、醤油大さじ1、鶏肉、干しシイタケを戻し汁ごと入れて中火にかけます。
    4、煮立ったら味見をして、良ければニンジン、里芋を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
    5、柔らかくなったら弱火にし、15~20分、水分が少なくなるまで煮ます。
      最後にもう一度強火にし、水溶き片栗粉でまとめて完成!


    30~40分くらいで出来ちゃいます!
    鶏肉はダシに使うようなものなので、少しで構いませんが、がっつり食べたい人は、しっかり入れてもOK!
    その場合は醤油や顆粒だしの量に気をつけてくださいね。

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