久しぶりに新しいメニュー!
というか、作ってUPしてなかったレシピを一挙に^^;
今回は調味料は3つだけの簡単レシピです。
・・・というより、ズボラレシピ(笑)
1、ニンニクの芽を5cmくらいの長さに、豚肉、エリンギは細切りにします。
2、小さな深皿に、ケチャップ大さじ2、酒小さじ2、豆板醤少々を合わせておきます。
3、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
表面の色が変わってきたらニンニクの芽とエリンギを加えて炒めます。
4、火が通ったら塩コショウを軽く振り、水50cc、鶏がらスープの素小さじ1を入れて煮立たせます。
5、合わせた調味料を加えてさっと火を通し、お酒のアルコール分が飛んだら完成!
辛さは豆板醤をお好きな量で調節してください。
ね?簡単でしょ??*^ ^*
[0回]
PR