ケーキ焼いた残りの生クリームを使いました!
1、鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振って軽くもみこみ、薄力粉をまぶす。
2、人参を乱切りに、ジャガイモを一口大に、タマネギを厚めのスライスにきり、シメジを房分けする。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を強火でこんがり焼き、一度取り出しておく。
4、そのままタマネギをいため、しんなりしてきたらジャガイモと人参を入れて、ジャガイモの表面が透き通るまで炒める。
5、鶏肉を戻し入れ、シメジを加えて炒め合わせる。
6、カットトマト1/2缶、顆粒コンソメ小さじ2を大さじ1のお湯で溶いたものを加えてさっと混ぜ、中火で15分煮る。
7、ジャガイモに火が通ったら、生クリーム大さじ3を加えてさっと合わせて加熱し、完成!
写真のニンジンはスイーツキャロットを使いました!洗うだけでほうりこめるので便利ww
生クリームを加える前に全ての食材に火が通っていることを確認してください!
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