実家から送られてきた荷物の中にインゲンと、使いみちの見つからないちっちゃいニンジンが・・・・
インゲンに合わせて切って、お肉で巻いちゃいました♪
1、インゲンをお肉の幅に合わせて切ります。
ニンジン、ジャガイモをインゲンの大きさに合わせて拍子切りにします。
2、インゲンとニンジンを塩ゆでにします。
ジャガイモは水を張った耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで2分チンします。
3、豚肉に塩コショウを振ります。
豚肉でインゲンとニンジンを豚肉で巻きます。
残りでジャガイモを豚肉で巻きます。
4、フライパンに油を熱し、豚巻きを巻き終わりを下にして焼きます。
ある程度お肉に火が通ったら、酒大さじ1を加え、弱火で5分、蒸し焼きにします。
5、醤油:みりん=1:1、生姜のすりおろし小さじ1で合わせておきます
蒸し焼きにしたフライパンに合わせた調味料を入れて加熱し、煮詰める様に絡ませて完成!
できるだけインゲンとニンジンを巻き終わってからジャガイモを巻きましょう。
残ったじゃがいもは蒸し焼きにする直前にフライパンに入れ、一緒に調理しちゃえばOK!
↑だけじゃなくて、大根やアスパラ、エリンギ、エノキなど、いろんなものでつくれますよ!
[0回]
PR