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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ピンクのトマトシチュー



    トマトとミルクを入れた瞬間、キレイなピンク色になる変わりシチューです。

    珍しくお寝坊した日に布団の中からみたTVで、オネェ料理研究家マロンちゃんが紹介していたレシピを、雫桜流にアレンジしてみました♪






    1、ジャガイモ(小)2個を4つ切りに、人参1/3本を半月切りに、パプリカ1個を一口大に、鶏肉を唐揚げ用くらいに切ります。シメジ100gを石づきを切り落として房わけ増します。ほうれん草3房を5㎝くらいに切ります。
    2、厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を皮の方から強火で焼きます。
      両面がこんがりと焼けたら中火にして、ジャガイモ、人参、パプリカを加えて、油が全体に回るように炒めます。
    3、シメジ、水400㏄、キューブコンソメ2個(顆粒コンソメ大さじ1と1/3)を加えて、弱火でジャガイモの角がなくなるまでじっくり煮ます。
    4、ジャガイモに火が通ったら、冷凍コーン1/4カップ、牛乳150㏄、トマトソースorカットトマト缶100㏄、ケチャップ大さじ1.5を加え、中火にして煮立ったら、水溶き片栗粉(水大さじ2・片栗粉大さじ2)を加えてとろみをつけます。
      火を止めてほうれん草を加えて、予熱で火を通します。
    5、お皿に盛り、粗挽きこしょうをお好みでふって完成♪



    写真はだいぶ色が濃くなってしまいました^^;
    牛乳と混ぜ合わせた直後は、ホントにピンク色なんです♪
    ピンク色のまま出したい!という人は、4で牛乳を入れずに、軽く温めてお皿に盛る直前に入れるといいかも^^

    バターライスやマッシュポテト、こんがり焼いたバケットと一緒にどうぞ☆



    もうすぐバレンタイン!
    大切な人にハートの人参入りで作ってみては?(≧▽≦)♪





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