忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    豚ポテ焼き&鶏のハーブパン粉焼き


    余り物の半端なお肉で2品





    ★豚ポテ焼き

    1、ジャガイモ1個をフライドポテトを作るように細切りにします。
    2、小麦粉、片栗粉を各大さじ1、水小さじ1、塩コショウ少々を入れて、ジャガイモに絡めます。
    3、豚肉の薄切り3枚に塩コショウを軽く振ります。
      豚肉の上にジャガイモを敷き、豚肉に押し付けるようにしてくっつけます。
    4、フライパンに油を熱し、弱火で豚肉の面から焼きます。
      フライパンに移すとき、ジャガイモがはがれおちてしまいますが、豚肉をフライパンに移してすぐに押しつけるようにして乗せればOKです!
    5、3分ほどしたらフライ返しを上手に使って裏返して10分ほど焼きます。
      ジャガイモに焼き色がついたら完成です!


    ★鶏のハーブパン粉焼き

    1、鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
    2、パン粉にドライハーブミックスを混ぜます。
      私は無印の「イタリアンハーブミックス」を愛用してます♪
      なければ、バジル、ローズマリー、オレガノなど、お肉に合う好きなドライハーブを混ぜてください!
    3、鶏肉全体にマヨネーズを塗り、それをつなぎにしてハーブパン粉を全体にまぶします。
    4、オーブントースターで片面10分ずつ焼いて完成です。


    豚ポテ焼きをつくっている間に、鶏肉をオーブンで焼けば、時間短縮もできます。
    鶏のハーブパン粉焼きは、大きさを小さくすれば、お弁当のおかずにもなりますよ♪

    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [21]  [20]  [19]  [18]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]