鮭のムニエルです!
タルタルソースも手作りですよ(^^)
★鮭のムニエル
ムニエル用の骨の少なく塩の振られていない切り身を使います。
1、小麦粉にハーブミックスを混ぜ、塩コショウを振った切り身にまぶします。
2、バターとオリーブオイルを熱したフライパンで中火で蒸し焼きにします。
3、5分ほどしたら裏返し、焦げないようにもう一度蒸し焼きにしていきます。
そのまま5~7分したら完成です。
★簡単タルタルソース
1、硬めに作ったゆで卵1個を細かく刻んでおきます。
2、小さめのタマネギ1/4個分をみじん切りにします。
耐熱容器に入れ、かぶる程度の水を入れてレンジで1分チンします。
水を切り、卵のみじん切りと一緒の容器に入れます。
3、レモン汁小さじ1、マヨネーズ大さじ2、塩コショウ少々を入れて混ぜます。
レモンをきかせたタルタルソースは、鮭によくあいますよ(*^^*)
[0回]
PR