野菜もご飯もがっつり食べれる、ポークチャップです!
1、もやしはさっと洗って、タマネギは薄切りに、ニンジンは太めの千切りにします。
2、豚肉に塩コショウを振って、小麦粉をまぶします。
3、ケチャップ大さじ2、酢大さじ1、ソース小さじ2、蜂蜜大さじ1、醤油小さじ2、マヨネーズ小さじ2、水大さじ4を混ぜ合わせておきます。
4、フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。
一度フライパンからお肉を取り出して、野菜をしんなりするまで炒めます。
5、お肉をフライパンに戻して、合わせておいた調味料を入れて、絡めるように炒めます。
お皿に移して、とろけるチーズをのせたら完成!
がっつりしっかり食べたいときに最適です!
ケチャップとソース、蜂蜜とお水だけでも、充分おいしいですよ♪
[0回]
PR