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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    紅茶で柔か☆茹で豚



    紅茶のティパックを一緒に入れて、弱火でじっくり煮ると、余分な脂が落ちて、ヘルシーなゆで豚になります♪
    ニンニクをきかせたレモンソースにつけて、さっぱりと(*^^*)







    1、鍋にたっぷりとお湯を沸かします。
    2、その間に、お肉の準備をします。
      豚バラ(またはロース)のブロックに、粗塩と粗びき胡椒をふってもみます。
    3、沸かしたお湯に、長ネギの青い部分10cm、生姜小さじ1、酒大さじ2、下準備をしたお肉を入れて、弱火で40分煮ます。
    4、竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら、OK!
      ゆであがったら、すぐに取り出さず、鍋のまま冷まします。

    5、お肉を茹でて冷ましいる間に、ソースとサラダの準備をします。
      タマネギをスライスして、水にさらして辛味を抜きます。
      レタスを千切りにして、お皿に敷き、その上に、水を切ったタマネギをのせます。
    6、レモン汁大さじ2、にんにくのすりおろし小さじ1、ごま油大さじ1、水大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせて、ソースの完成。

    7、お肉が人肌程度に冷めたら、1cm弱にスライスして、サラダの上に並べます。




    野菜と一緒にソースにつけて食べます♪




    ソースは、お好みの味に調節してください(^^)

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