紅茶のティパックを一緒に入れて、弱火でじっくり煮ると、余分な脂が落ちて、ヘルシーなゆで豚になります♪
ニンニクをきかせたレモンソースにつけて、さっぱりと(*^^*)
1、鍋にたっぷりとお湯を沸かします。
2、その間に、お肉の準備をします。
豚バラ(またはロース)のブロックに、粗塩と粗びき胡椒をふってもみます。
3、沸かしたお湯に、長ネギの青い部分10cm、生姜小さじ1、酒大さじ2、下準備をしたお肉を入れて、弱火で40分煮ます。
4、竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら、OK!
ゆであがったら、すぐに取り出さず、鍋のまま冷まします。
5、お肉を茹でて冷ましいる間に、ソースとサラダの準備をします。
タマネギをスライスして、水にさらして辛味を抜きます。
レタスを千切りにして、お皿に敷き、その上に、水を切ったタマネギをのせます。
6、レモン汁大さじ2、にんにくのすりおろし小さじ1、ごま油大さじ1、水大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせて、ソースの完成。
7、お肉が人肌程度に冷めたら、1cm弱にスライスして、サラダの上に並べます。
野菜と一緒にソースにつけて食べます♪
ソースは、お好みの味に調節してください(^^)
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