本日の夕飯は、グラム99円の安い牛肉で、ビーフストロガノフを、ちょー簡単レシピで作りました♪
2人分です!
1、牛薄切り肉200gを一口サイズにきり、塩コショウを振って、小麦粉大さじ1をまぶします。
2、バターを熱したフライパンで、お肉を色が変わるまでしっかりと炒めます。
3、水2カップと固形コンソメスープの素を1つ入れて煮立たせ、煮込み用の鍋に移して、灰汁や余分な脂を取りながら20分くらい煮込みます。
4、煮込んでる間に、タマネギ1/2個を粗めのみじん切りに、マッシュルーム缶(薄切りタイプ)の水をきります。
お肉を炒めたフライパンにバターを足して、タマネギとマッシュルームをしんなりとするまで炒めます。
しっかりと炒めたら、鍋に入れて、塩コショウで味を調えます。
5、食べる直前に生クリーム70cc(または牛乳)を加えて軽く混ぜます。
ご飯やマッシュポテトに添えて完成!
やすーいお肉で、ちょー簡単に、ちょー美味しくできます♪
サラダと野菜スープを添えれば、野菜不足も気になりません!
カレーよりも少ない材料で美味しくできちゃうので、私は牛肉があると2回に1回はこれを作ります(笑)
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