就活支援セミナー終了後、腹ペコK君が待ってたので、30分で作りました(笑)
といっても、お味噌汁とお肉の解凍はしておいてもらいました。
- 簡単おいしいピザソース♪ -
1、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、深めの耐熱皿にいれます。
そこに、オレガノ、粉チーズ、醤油、マヨネーズ各小さじ1、ケチャップ大さじ3を加えて混ぜます。
2、ふわっとラップをかけ、電子レンジ500Wで1分半加熱します。
一度とりだし、さっと混ぜて、再び1分チンします。
ほうれん草を茹でて一口サイズに切ります。
卵1個を溶き、牛乳大さじ2、塩コショウ少々を混ぜ、オリーブオイルでオムレツを作ります。
豚ロース厚切り肉を筋切りして塩コショウをふり、ソテーします。
お皿にほうれん草、オムレツ、ポークソテーを乗せて、お肉にピザソースをかけて完成♪
ピザソースは、お肉のソースだけじゃなくて、普通のピザソースとしても使えます!
[0回]
PR