もう一品♪
生トマトが大嫌いな我が家の三姉妹(笑)
臭みが抜けるように、煮込んだミネストローネです!
妹たちにも、コレなら食べれる!と言われました(*^_^*)
1、ベーコンを1cm幅の細切りに、玉ねぎ、ニンジン、トマトは角切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきを落としてバラし三等分の長さに切ります。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
軽く炒めたら、玉ねぎとニンジンを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。塩コショウをかるくふります。
3、しめじ、キャベツを加えて、さっと混ぜたら、水をひたひたに加えます。
4、ふつふつとしてきたら、顆粒コンソメを加え混ぜて、角切りトマトを汁ごと加えます。
5、トマトケチャップを大さじ1加えて、弱火で15~20分コトコト煮ます。
6、臭みが抜けたのを確認したら完成♪
トマトは、一番最後にきれいにしたまな板で切ると、そのまま鍋に投入できます。
水を加えて沸騰を待つ間に切ると時間短縮にもなりますよ♪
今回は水800ccにコンソメ大さじ1.5、ケチャップ大さじ1で作りました!
ケチャップはなくてもいいですが、ちょっとコクを出すのにちょうどいいです(笑)
[0回]