忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    レンジでプリン♪


    電子レンジで簡単に作れるプリンです^^
    作業時間は約10分!
    アツアツを食べても、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味♪



    (直径約6㎝のココット2個分)

    1、カラメルを作ります。
      小さい耐熱皿に、砂糖大さじ1.5、水小さじ2を入れて、電子レンジで1分半加熱します。
      きつね色になったら取り出し、お湯小さじ1を加えて混、均一になったらプリン用のココットに入れます。
    2、耐熱ボウルに牛乳90㏄、砂糖大さじ1.5を入れて、電子レンジで40秒温めて、砂糖を溶かします。
      溶き卵1個分を入れて泡立てないように混ぜます。
    3、茶こしで漉しながら、カラメルの入ったココットにゆっくりと入れます。
      カラメルが浮いてしまわないように慎重に!
    4、タッパーのような耐熱の入れ物に1㎝ほどお湯をはり、そこに3のココットを置きます。
      ラップで全体を覆い、電子レンジ170Wで6分間加熱します。



    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして、ホイップクリームを乗せれば、見た目も可愛いプチプリンです★
    最後のプリン液の加熱は、必ず170Wで行ってください!
    でないと、表面がボコボコになってしまいます><


    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288]  [287]  [286]  [285


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]