電子レンジで簡単に作れるプリンです^^
作業時間は約10分!
アツアツを食べても、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味♪

(直径約6㎝のココット2個分)
1、
カラメルを作ります。
小さい耐熱皿に、砂糖大さじ1.5、水小さじ2を入れて、電子レンジで1分半加熱します。
きつね色になったら取り出し、お湯小さじ1を加えて混、均一になったらプリン用のココットに入れます。
2、耐熱ボウルに牛乳90㏄、砂糖大さじ1.5を入れて、電子レンジで40秒温めて、砂糖を溶かします。
溶き卵1個分を入れて泡立てないように混ぜます。
3、茶こしで漉しながら、カラメルの入ったココットにゆっくりと入れます。
カラメルが浮いてしまわないように慎重に!
4、タッパーのような耐熱の入れ物に1㎝ほどお湯をはり、そこに3のココットを置きます。
ラップで全体を覆い、電子レンジ
170Wで6分間加熱します。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして、ホイップクリームを乗せれば、見た目も可愛いプチプリンです★
最後のプリン液の加熱は、必ず
170Wで行ってください!
でないと、表面がボコボコになってしまいます><
[0回]
PR