立て込んだ仕事でお疲れモードな年末。
しっかりご飯を食べて、体力回復!
疲労回復効果の高い、豚肉とお酢を使ったレシピです。
1、ソテー用の厚切り肉を一口大に切ります。
塩こしょうをふって軽くもみこみ、小麦粉をまぶします。
2、フライパンにオリーブオイルを薄く熱し、豚肉を表面がカリッとするように両面を焼きます。
3、お肉の表面に火が通ったら、水100㏄、顆粒和風だし小さじ1、酢・砂糖各大さじ1、みりん・醤油各小さじ2を加えて煮立たせます。
4、水分が少なくなるまで煮詰め、からめて完成♪
しゃきしゃきレタスや、茹でた青梗菜と一緒にどうぞ。
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