ほっこりぶり大根に、あつあつおでん
大根の美味しい季節ですね(o^o^o)
この時期スーパーでよく目にするのが、「葉付き大根」
でも、大根の葉っぱってどうするの??と思う方もいるかと思います。
そこで!
雫桜オススメの大根葉レシピを紹介します!
これ、あつあつご飯に乗っけると、めっちゃ美味しいです(笑)
1、大根の葉っぱを切り落とし、よく水洗いして汚れを落とします。
付け根の方から5㎜長ほどに細かく切っていき、葉っぱも同様にザクザク切っていきます。
2、フライパンにごま油を熱し、ひき肉100gを炒めます。
半分ほど火が通ったら、大根葉を加えて炒めます。
3、葉っぱがしんなりとしてきたら、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、顆粒和風だし小さじ1を加えてサッと混ぜます。
塩一つまみ、醤油小さじ2を加えて炒め、水分が飛んだら完成♪
こっくりとした匂いと味が食欲をそそります♪
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