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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ひき肉と大根葉の炒めもの


    ほっこりぶり大根に、あつあつおでん
    大根の美味しい季節ですね(o^o^o)

    この時期スーパーでよく目にするのが、「葉付き大根」
    でも、大根の葉っぱってどうするの??と思う方もいるかと思います。

    そこで!
    雫桜オススメの大根葉レシピを紹介します!

    これ、あつあつご飯に乗っけると、めっちゃ美味しいです(笑)






    1、大根の葉っぱを切り落とし、よく水洗いして汚れを落とします。
      付け根の方から5㎜長ほどに細かく切っていき、葉っぱも同様にザクザク切っていきます。
    2、フライパンにごま油を熱し、ひき肉100gを炒めます。
      半分ほど火が通ったら、大根葉を加えて炒めます。
    3、葉っぱがしんなりとしてきたら、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、顆粒和風だし小さじ1を加えてサッと混ぜます。
      塩一つまみ、醤油小さじ2を加えて炒め、水分が飛んだら完成♪



    こっくりとした匂いと味が食欲をそそります♪



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