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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    豆腐のドライカレー

    友達とカレーの話をしてたら食べたくなったので(笑)
    水切りした木綿豆腐を挽き肉の代わりに使ってカロリーオフ!



    (一人分)


    1、木綿豆腐1/2丁をキッチンペーパーにくるんで、上からお皿などで重しをして水切りします。
    2、玉ねぎ1/4個、人参1/4個、エリンギ1本、ピーマン1個をそれぞれみじん切りにします。
    3、ケチャップ・ウスターソース各大さじ1、醤油・カレー粉各大さじ1/2、塩少々を合わせておきます。
    4、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
      しんなりとしてきたら、すりおろし生姜・にんにく各小さじ1を加えます。
    5、人参、エリンギ、ピーマンの順に加えて炒め合わせます。
    6、水切りした豆腐を手でつぶしながら加えます。
      木べらでつぶしながら混ぜ合わせ、細かくなったら3の合わせ調味料を加えます。
    7、全体に馴染むように混ぜ、水分が飛んだら火を止めます。
    8、お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きや、サラダを添えて、完成♪



    私はサラダと目玉焼き、グリルしたズッキーニをのせて、ワンプレートディッシュに(・∀・)





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