友達とカレーの話をしてたら食べたくなったので(笑)
水切りした木綿豆腐を挽き肉の代わりに使ってカロリーオフ!

(一人分)
1、木綿豆腐1/2丁をキッチンペーパーにくるんで、上からお皿などで重しをして水切りします。
2、玉ねぎ1/4個、人参1/4個、エリンギ1本、ピーマン1個をそれぞれみじん切りにします。
3、ケチャップ・ウスターソース各大さじ1、醤油・カレー粉各大さじ1/2、塩少々を合わせておきます。
4、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりとしてきたら、すりおろし生姜・にんにく各小さじ1を加えます。
5、人参、エリンギ、ピーマンの順に加えて炒め合わせます。
6、水切りした豆腐を手でつぶしながら加えます。
木べらでつぶしながら混ぜ合わせ、細かくなったら3の合わせ調味料を加えます。
7、全体に馴染むように混ぜ、水分が飛んだら火を止めます。
8、お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きや、サラダを添えて、完成♪
私はサラダと目玉焼き、グリルしたズッキーニをのせて、ワンプレートディッシュに(・∀・)
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