キムチとチーズは相性バツグン!
普通の野菜巻きに飽きたらどうぞ♪

1、スライスチーズ1枚を6等分にします。
キムチの白菜は大きいものは細切りにしておきます。
2、豚薄切り肉(ロースがおススメ)6枚を広げて、塩コショウを軽く振ります。
3、広げた豚肉の端にチーズとキムチを乗せて巻いていきます。
表面に小麦粉を薄くはたきます。
4、みりん小さじ2、コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1を合わせておきます。
5、フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、3の豚肉を巻き終わりを下にして並べます。
全体的に焼き色がついたら、酒大さじ1を振り入れ、ふたをして1分蒸します。
6、4の合わせ調味料を回しいれ、水分を飛ばすように絡めて完成^^
スライスチーズはとけないものを使います。
豚ばら肉でもいいけど、ちょっと脂っぽくなりすぎるので、ロースがおススメです(^^♪
[0回]
PR