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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    もやしと白菜のチャプチェ風


    野菜が高い!!
    そろそろ戻ってくれることを祈りつつ、ダイエット&節約に励む毎日です・・・

    ってことで、ローカロリー&ロープライスな、ご飯のお供です(笑)





    1、白菜とニンジンを厚めの千切りにします。白菜は、芯と葉の部分で分けておいてください。
    2、もやしはざるにあけて、軽く水洗いしておきます。
    3、醤油・酢、各大さじ1、砂糖・酒、各小さじ1を混ぜ合わせておきます。
    4、フライパンにごま油をほんの少し敷いて熱し、ニンジンと白菜の芯を炒めます。
      白菜の芯が透き通ってきたら、もやしと白菜の葉を入れて、さっと炒め合わせます。
    5、もやしがしんなりし始めたら、合わせ調味料を加え炒め、調味料がなじんだら完成!


    4で戻した春雨を入れると、コレ1品でヘルシーな1食になりますよ♪

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