野菜が高い!!
そろそろ戻ってくれることを祈りつつ、ダイエット&節約に励む毎日です・・・
ってことで、ローカロリー&ロープライスな、ご飯のお供です(笑)
1、白菜とニンジンを厚めの千切りにします。白菜は、芯と葉の部分で分けておいてください。
2、もやしはざるにあけて、軽く水洗いしておきます。
3、醤油・酢、各大さじ1、砂糖・酒、各小さじ1を混ぜ合わせておきます。
4、フライパンにごま油をほんの少し敷いて熱し、ニンジンと白菜の芯を炒めます。
白菜の芯が透き通ってきたら、もやしと白菜の葉を入れて、さっと炒め合わせます。
5、もやしがしんなりし始めたら、合わせ調味料を加え炒め、調味料がなじんだら完成!
4で戻した春雨を入れると、コレ1品でヘルシーな1食になりますよ♪
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