忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    06 2025/07 08
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    お酢が決め手!きんぴらごぼう


    お酢の酸味が癖になるきんぴらごぼう!
    お母さんがお正月に作る煮なますを参考にして、簡単に作ってみました^^





    1、洗ったごぼう1本を5cmくらいの長さに切り、それを格子切りにして、酢水にさらします。
      ニンジン(1/2本分)も同じように格子切りにします。
    2、フライパンにごま油を敷いて熱し、ごぼうとニンジンを炒めます。
    3、柔らかくなったら、みりん大さじ1を入れて炒め、照りが出てきたら醤油大さじ1を加えて炒めます。
    4、ごぼうに醤油がなじんできたら、お酢小さじ2を加えて炒め、お好みで輪切りにした鷹の爪を入れて完成!



    今回は、ごぼうを太めに切りました^^
    お好みの太さで作ってくださいね♪

    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]